Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За границу — с чистой совестью

14 марта 2018 14:58

Ради поездки в гости к родителям в Казахстан должница по кредитам в кратчайшие сроки нашла денежные средства, чтобы расплатиться по долгам перед финансово-кредитными учреждениями.

В Салаватском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан в отношении должницы изначально задолжавшей финансово-кредитным учреждениям порядка 300 тысяч рублей, было вынесено постановление об ограничении права выезда.

Девушка осуществляла периодические выплаты небольшими суммами, однако только применение данной меры принудительного воздействия побудило ее в течение недели найти денежные средства и единовременно погасить остаток задолженности. Должница  объяснила это тем, что соскучилась по родителям и хочет выехать к ним в гости - в Казахстан. Таким образом, было еще раз продемонстрировано, что практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников является одной из эффективных мер воздействия.

Обращаем внимание граждан, что процедура снятия запрета на выезд может занять несколько дней. Поэтому лучше заблаговременно предъявить в отдел судебных приставов оплаченную квитанцию и получить постановление об отмене временного ограничения на выезд. Проверить себя на наличие задолженности можно самостоятельно на официальном сайте «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssp.gov.ru. Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и коллегах по работе, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Информацию о ходе исполнительного производства можно получить и обратившись на Единый портал государственных услуг.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2018 14:58 / 19 марта 2018 12:28

Версия для печати