Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание неотвратимо

19 марта 2018 10:03

В Уфе, алиментщик, после составления судебным приставом протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ, направился в камеру для административно задержанных в ожидании суда.

Благодаря нововведениям в законодательство, эффективность работы судебных приставов, в части привлечения неплательщиков алиментов к ответственности, значительно повысилась: представители Закона вправе задержать гражданина, доставить в отдел для составления протокола об административном правонарушении, а при отсутствии возможности рассмотрения судом в ближайшее время должник направится в камеру временного содержания.

Именно такая ситуация произошла в Орджоникидзевском районе г. Уфы. Судебные приставы по ОУПДС задержали и доставили в отдел судебных приставов гражданина, чей алиментный долг перешагнул отметку в 270 тысяч рублей. Его маленький сын проживает с матерью. Отец же долгое время не предпринимал мер к оплате средств на содержание ребенка. Официально нигде не работал, не являлся в отдел судебных приставов по повестке.

После составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» был составлен следующий протокол — об административном задержании в целях осуществления дальнейшего производства по делу о данном правонарушении. 24 часа гражданин провел в камере для административно задержанных, а после по решению суда ему было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Если гражданин и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, то его ждет уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2018 10:03 / 22 марта 2018 12:26

Версия для печати