Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли нерадивому отцу встать на путь исправления

21 марта 2018 12:38

Очередной должник по алиментам получил в наказание 40 часов обязательных работ по ст. 5.35.1. КоАП РФ. После отработки административного наказания мужчина трудоустроился и начал исполнять отцовские обязательства.

В Белебеевском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с гражданина алиментных платежей в виде ¼ части всех видов дохода на содержание 16-летнего сына. Мужчина, будучи трудоспособным, официально нигде не работал. Однако некоторое время исполнял требования, установленные судом. Спустя какое-то время, перестал содержать ребенка. В результате накопилась задолженность в размере, превышающим 400 тысяч рублей.

В рамках данного исполнительного производства судебный пристав предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя. Неоднократно вызывал должника на прием, разъяснял о необходимости уплаты алиментов, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от их уплаты. Вместе с тем нерадивого отца ограничили в пользовании специальным правом и в праве выезда за пределы РФ.

Мужчина стал скрываться, но тут же был разыскан. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд. Мировой судья признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Отрабатывать назначенные часы неплательщик отправился в городскую администрацию, а сразу после этого устроился на работу. Впредь он обещал ответственно относиться к своим обязательствам перед сыном.

Напомним, теперь за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1. КоАП РФ. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 12:39 / 22 марта 2018 13:37

Версия для печати