Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав предупреждал

23 марта 2018 13:35

Уголовное наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год получил житель Бакалинского района Республики Башкортостан за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

На основании решения суда гражданин был обязан ежемесячно выплачивать 1/4 от всех доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов. В результате накопился долг в размере свыше 240 тысяч рублей.

С этой категорией должников судебными приставами постоянно ведётся работа, но не все реагируют на предупреждения и доводят ситуацию до привлечения их к административной и уголовной ответственности.

Ранее должник уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением ему наказания 40 часов. Отработав их, мужчина продолжал не выплачивать алименты, в следствии чего был привлечён к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), с назначением ему наказания в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

УФССП России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует не дожидаться визитов судебных приставов и платить долги во время. Узнать о задолженности которых можно на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств»www.r02.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 13:35 / 23 марта 2018 07:15

Версия для печати