Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В наказание за неуплату алиментов женщина получила обязательные работы

23 марта 2018 13:35

40 часов обязательных работ отбывает женщина за неуплату алиментов своим несовершеннолетним детям.

К сожалению женщин, которые пренебрегают своими родительскими обязанностями, не становится меньше, и наша «героиня» не исключение. В течение нескольких лет «мама» не осуществляла выплаты на содержание дочери и сына. В результате накопился долг в сумме более 120 тысяч рублей. 

Должница злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и мер к трудоустройству не предпринимала. Данные обстоятельства послужили основанием для  привлечения ее к административной ответственности.

Судебным приставом Давлекановского межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов женщина принудительным приводом был доставлена в межрайонный отдел судебных приставов. Получив объяснение с гражданки, судебный пристав составил административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд. Судья признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В данный момент женщина бесплатно отбывает обязательные работы, занимаясь общественно-полезным трудом. При этом данный административный арест не освобождает должницу от уплаты долга перед родными детьми.

В случае если она не предпримет мер к оплате алиментов, в дальнейшем, по истечении двух месяцев, алиментщице грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 13:35 / 23 марта 2018 07:10

Версия для печати