Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Три месяца колонии для пересмотра жизненных ориентиров

27 марта 2018 10:09

Жительница города Сибай получила реальный срок в колонии-поселении за уклонение от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.

27-летняя жительница г. Сибай уже несколько лет уклоняется от ежемесячных выплат на содержание двух маленьких сыновей 2011 и 2015 года рождения. На сегодняшний день долг перед детьми составляет более 90 тысяч рублей.

Женщина уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 за уклонение от уплаты алиментов. Тогда ей было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Однако должных выводов она для себя так и не сделала.

В ходе исполнительного производства нерадивая мать игнорировала требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения, уклонялась от назначенных встреч. В силу полномочий, данных судебному приставу законом, в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по статье ч 1 ст 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд посчитал необходимым назначить ей реальный срок наказания сроком три месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Отметим, что наказание должников, уклоняющихся от уплаты алиментов,  не является основной целью работы Службы судебных приставов. Данная мера — лишь еще один способ оказать на неплательщиков воздействие и понудить их к выполнению обязательств, возложенных на них судом.  
УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях. Это ваш гражданский и родительский долг.

Узнать о наличии задолженностей и возбужденных исполнительных производствах можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssp.gov.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2018 10:09 / 28 марта 2018 08:16

Версия для печати