Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оперативно-профилактическое мероприятие с применением АПК "Дорожный пристав" в рамках акции "Узнай о своих долгах" провели судебные приставы республики

25 апреля 2018 08:02

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан провели оперативно-профилактическое мероприятие с использованием АПК «Дорожный пристав» в рамках акции «Узнай о своих долгах».

Сегодня, 25 апреля, судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах», которая впервые проходитв масштабе всей страны.

Так, в рамках данного мероприятия, сотрудники Управления, совместно с работниками налоговой службы и ГИБДД, используя аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав», работали и на островке безопасности в районе Центрального рынка в столице республики.

Справочно: «Дорожный пристав» - это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что владелец той или иной машины имеет задолженность в соответствии с базой данных службы судебных приставов. Если с помощью комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора.

Результатом стало фактическое исполнение требований нескольких десятков исполнительных производств. Для 4 неплательщиков, пропустивших сроки выплаты, встреча с работниками Службы закончилась не только оплатой штрафа и исполнительского сбора, но и арестом автомобиля. 

Так, в ходе рейда был арестован и изъят автомобиль Chevrolet Aveo, владелец которого имеет задолженность более 300 тыс. рублей по кредиту. Судебные приставы разъяснили должнику, что его транспортное средство подлежит аресту. В связи с отсутствием денежной суммы для погашения долга, на месте был составлен акт описи и ареста транспортного средства, и автомобиль должника был эвакуирован на специализированную стоянку.

Надо отметить, что многие граждане, долги которых были не так велики, получив квитанции, торопились на месте оплатить указанную сумму. Так, например, 10 из остановленных водителей предпочли на месте оплатить штрафы ГИБДД на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Водителей, не являющихся должниками, судебные приставы предупреждали: уклонение от уплаты задолженностей приводит к неприятным последствиям. Даже просроченный штраф ГИБДД, грозит неплательщику запретом регистрационных действий с автотранспортным средством.

Рейды с использованием АПК «Дорожный пристав» доказали свою эффективность. А потому подобные мероприятия, также как и в прошлом году, будут проводиться на дорогах республике на регулярной основе.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2018 08:07 / 26 апреля 2018 07:28

Версия для печати