10 суток на раздумья!

25 апреля 2018 06:09

Уфимец арестован на 10 суток за неуплату алиментов.

В Калининском районном отделе судебных приставов, в рамках акции «Узнай о своих долгах», прошли рейды по должникам, имеющим долги по алиментным обязательствам.

Так, в ходе данного мероприятия, был совершен выход по адресу должника, в отношении которого на исполнении имеется производство о взыскании задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 876 тысяч рублей.

Гражданин нигде официально не работает, не имеет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Кроме того, он упорно скрывался от судебных приставов и ни в какую не хотел добровольно исполнять решение суда.

Судебные приставы не раз выезжали по по месту его проживания и, наконец, им удалось застать его дома. Молодого человека принудительно доставили в отдел, где в отношении него был составлен административный протокол по ст 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен в суд на рассмотрение.

Решение Фемиды было непреклонным. Суд вынес вердикт – должник лишен свободы сроком на 10 суток. В дальнейшем у него будет два месяца, чтобы исправиться – найти официальную работу и начать выплачивать долг. Если этого не случится, его ждет уже уголовное наказание по ч.1 ст.157 УК Российской Федерации.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях, и в очередной раз обращает внимание граждан на самостоятельный контроль своих задолженностей по бесплатному сервису «Банк данных исполнительных производств», размещённому на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан.

 

ПРесс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2018 06:09 / 27 апреля 2018 08:57

Печать