Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Глава сельского поселения лишился должности

07 июня 2018 11:02

Судебные приставы, по иску прокурора, обязали администрацию Совета сельского поселения принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата и главы поселения за нанесенный ущерб лесному фонду района в крупном размере.

Необычное исполнительное производство об обязании Совета сельского поселения Ишлинский сельсовет мунициапального района Белорецкий район Республики Башкортостан досрочно прекратить полномочия депутата и главы поселения окончено фактическим исполнением судебными приставами Управления ФССП России по Республике Башкортостан.

В отдел по исполнению особых исполнительных производств поступил исполнительный лист Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан об обязании администрации Совета сельского поселения Ишлинский сельсовет МР Белорецкий район РБ принять решение в отношении главы администрации сельского поселения Ишлинский сельский совет МР Белорецкий район РБ и депутата Совета сельского поселения Ишлинский сельсовет МР Белорецкий район РБ, в соответствии с требованием п.6 ч. 6 ст 36 ст 40 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Дело в том, что в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 260 п. «г» ч. 2 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). В соответствии с требованием п.6 ч. 6 ст 36 ст 40 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации», полномочия главы мунициапального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако должник, устраивая разного рода демарши, всячески уклонялся от исполнения решения суда. Тогда за дело взялись судебные приставы.

Возбудив исполнительное производство, работники службы уведомили администрацию сельского поселения о решении суда. Исполнять же его члены Совета тоже не торопились, а глава продолжал умышленно препятствовать теперь уже законной деятельности судебных приставов. Тогда судебный пристав предупредил их, что в случае и дальнейшего оттягивания принятия решения суда, вступившего в законную силу, граждане будут привлечены к уголовной ответственности по ст 315 УК РФ. Кроме того, за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, в отношении них было составлено 4 протокола 17.15 КоАП РФ: два из них в отношении самого главы, и два в отошении членов Совета.

Только после этого члены Совета сельского поселения приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата и главы их поселения. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2018 11:03 / 07 июня 2018 19:39

Версия для печати