Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сначала строю, затем сношу

21 июня 2018 12:47

Судебные приставы Нуримановского района обязали руководителя организации ООО СМУ «Стройинвест» исполнить решение суда о сносе самовольных строений на берегу Павловского водохранилища.

В Нуримановском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находился исполнительный документ об обязании руководителя организации ООО СМУ «Стройинвест» исполнить решение суда о сносе самовольных строений на берегу Павловского водохранилища, а именно деревянного домика, террасы, беседки, а также объекта незавершенного строительства.

Данное решение суд вынес по иску Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры Республики Башкортостан. Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил об этом организацию-должника. Однако руководитель в установленный законом срок не снес самовольное строение. В связи с этим исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. А также выставил требование о добровольном исполнении решения суда.

Но мужчина и на этот раз проигнорировал требование пристава. И, как следствие, в отношении руководителя организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ – неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. В результате, организации-должнику назначено наказание в виде административного штрафа размере 30 000 рублей. А так же исполнитель выставил предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда по ст. 315 УК РФ.

Опасаясь уголовной ответственности и осознав, наконец, всю серьезность своего положения, руководитель организации самостоятельно снёс самовольные постройки. Тем самым он сэкономил на расходах по демонтажу и аккуратно вывез стройматериалы . Судебным приставом был осуществлен выход на территорию водохранилища и зафиксирован факт добровольного исполнения решения суда. 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2018 12:47 / 27 июня 2018 07:44

Версия для печати