Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконная постройка?Снести!

22 июня 2018 08:03

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостанна исполнении находится исполнительный документ по иску администрации Кировского района столицы об обязании должника демонтировать за свой счет нежилое трехэтажное строение, расположенное в коттеджном поселке Чесноковка.

В установленный законом срок самовольное строение снесено не было. В связи с этим судебный пристав вынес  постановление о взыскании исполнительского сбора. В ходе исполнительного производства судебный пристав наложила арест на личные банковские счета гражданина на сумму более 1 млн. рублей. За неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера судебным приставом был наложен штраф по ч.1 ст.17.15 КОАП РФ.

Длительное время решение суда должник не исполнял, хотя о возбуждении в отношении  него исполнительного производства был многократно уведомлен должным образом. Мужчина всячески избегал встреч с судебными приставами. По найденным адресам его мест жительства обнаружить гражданина не удалось. Пристав-исполнитель совместно с подрядной организацией выехали на территорию, где зафиксирована незаконная постройка для совершения исполнительных действий по принудительному сносу. Однако, необходимость в использовании денежных средств, на которые пристав-исполнитель наложил арест и боязнь остаться с «худым кошельком», так как в случае принудительного сноса подрядной организацией, расходы были бы взысканы с должника в судебном порядке, демонтаж был осуществлен им самостоятельно. Судебными приставами был зафиксирован факт добровольного исполнения решения суда, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Всего с начало года в структурных подразделениях УФССП России по Республике Башкортостан было исполнено 52 исполнительных производств о сносе самовольно возведенных незаконных строений. В настоящее время на исполнении находится 109 производств. Работа по фактическому окончанию исполнительных производств данной категории продолжается.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2018 08:20 / 27 июня 2018 07:43

Версия для печати