Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мне нужен берег турецкий

10 июля 2018 11:48

Житель Туймазинского района под контролем судебных приставов  снес самовольно возведенное строение, чтобы вылететь на отдых Анталию.

Житель Туймазинского района самовольно построил здание без соблюдения границ, иными словами занял часть земли, не принадлежащей ему на праве собственности, при этом документов, подтверждающих правомерность постройки, у должника не имелось. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о сносе самовольно возведенного строения. В Туймазинском межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав осуществлял выход по месту нахождения самовольной постройки. Однако должник, не собирался исполнять решение суда – здание стояло на прежнем месте, как говорится, «целый и невредимый». Исполнитель составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении по ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В качестве наказания должник должен был оплатить штрафы и исполнительский сбор.

Судебным приставом было принято решение о принудительном сносе самовольной постройки путем привлечения специализированной организации. Но возымела эффект ранее вынесенное исполнителем ограничение выезда за рубеж. Оказалось в планы мужчины входил вылет в Турцию, который он отменять не хотел. В кротчайшие сроки должник самостоятельно осуществил снос самовольной постройки, а также оплатил задолженность по штрафам с учетом исполнительского сбора. Судебное решение было исполнено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а мужчина смог вылететь на отдых в Анталию.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2018 11:55 / 23 июля 2018 08:35

Версия для печати