Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рейдовые мероприятия «Дорожный пристав»-совместные действия по взысканию задолженностей

11 июля 2018 17:37

Уже неоднократно доказавшее свою эффективность, сотрудничество судебных приставов и работников налоговой службы с использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» вновь принесло положительные результаты.

«Дорожный пристав» - это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что владелец той или иной машины имеет задолженность в соответствии с базой данных службы судебных приставов.  Если с помощью комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, после чего судебные приставы на месте взыскивают задолженность, путем внесение денежных средств электронно, посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника. В случае отсутствия возможности погашения долга на месте, судебным приставом решается вопрос об изъятии транспортного средства на специализированную стоянку. При дальнейшем не погашении задолженности транспортное средство реализовывается в счет погашения задолженности. Всего, за период с апреля по июнь, в рамках мероприятий «Дорожный пристав» арестовано 90 автотранспортных средств, на сумму более 5 млн. 900 тыс. рублей, изъято и находится на специализированной стоянке 40 автомобилей должников, всего взыскано денежных средств по исполнительным производствам более 2 млн. 400 тыс. рублей.

Напомним, два республиканских ведомства «рука об руку» еженедельно будут работать на дорогах региона с апреля по сентябрь месяц включительно. УФССП по Республике Башкортостан рекомендует гражданам использовать электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», где можно не только проверить наличие задолженностей, но и погасить долг по исполнительным производствам.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 17:41 / 23 июля 2018 08:49

Версия для печати