Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не поделил с соседом землю? На море не поедешь!

12 июля 2018 17:50

В Управлении ФССП есть категория исполнительных производств, которая так и называется «неимущественного характера». Денежные отношения данная категория исполнительных производств не затрагивает. Однако, в основном, является результатом спорных вопросов в гражданском обществе.

Так в Гафурийском отделе УФССП по Республике Башкортостан на исполнении находился исполнительный документ, где суд обязал гражданина не чинить препятствия в пользовании земельным участком и не переставлять забор. Мужчина уклонялся от исполнения решения суда, всячески препятствовал этому. Не имея денежных долгов на исполнении в службе приставов, мужчина надеялся, что «ему ничего не будет». Надеясь провести долгожданный отпуск на средиземноморском курорте, гражданин приобрел путевку. Однако «солнечные ванны» ему пришлось принимать не выезжая за территорию РФ. Судебный пристав вынес запрет на выезд за территорию российского государства. Житель района исполнил решение суда и перестал чинить препятствия в пользовании земельным участком соседям, забор остался на прежнем месте. Напомним, после возбуждения исполнительного производства, у граждан есть пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда.

За текущий год в УФССП по РБ судебные приставы-исполнители вынесли 109290 постановлений о запрете на право выезда за территорию Российского государства, что на 26935 постановлений больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

УФССП по РБ рекомендует гражданам проверять себя и близких на наличие исполнительных производств на официальном сайте Управления.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 17:55 / 23 июля 2018 08:50

Версия для печати