Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отравление бытовым газом: судебные приставы помогли взыскать моральный вред в пользу пострадавшего

06 августа 2018 08:12

Моральный вред в размере более полумиллиона рублей с виновника за утечку бытового газа помогли взыскать судебные приставы Башкирии.

На исполнении в Бирском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство о взыскании морального вреда в пользу пострадавшего, в результате утечки и скопления бытового газа.

Суд принял решение о необходимости выплаты пострадавшему суммы в размере 516 тысяч рублей виновником трагедии. Им оказался гражданин, который строил свой бизнес на сдаче домов в аренду, где и произошел несчастный случай.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неуплаты задолженности. Однако в установленные законом сроки деньги пострадавшему возмещены не были.
В рамках обеспечительных мер должностным лицом Управления вынесено постановление о запрете на выезд за пределы РФ.

Более того, пытаясь уйти от ответсвенности, должник хотел уехать на родину в Армению, свернув в России свой бизнес, однако в этом ему помешали судебные приставы. Узнав о том, что он не сможет покинуть пределы РФ не оплатив задолженность за причинение морального вреда здоровью потерпевшему, он прибыл к судебному приставу и произвел оплату задолженности в полном объеме, в том числе был взыскан и исполнительский сбор в размере еще 36 тысяч 500 рублей. После этого обеспечительная мера была снята.

Исполнительное производство окончено фак­тическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 08:12 / 06 августа 2018 08:29

Версия для печати