Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на выезд – мера действенная

10 августа 2018 10:16

Молодая женщина оплатила задолженность по алиментам перед несовершеннолетним сыном, чтобы вылететь на отдых за границу.

46-летняя жительница г. Туймазы, занимавшаяся предпринимательской деятельностью задолжала своему несовершеннолетнему сыну более 120 000 рублей. От добровольного погашения долга женщина отказывалась, требования представителей ведомства игнорировала. Растущая задолженность и нежелание матери помогать своему ребенку стало поводом для применения к ней мер принудительного исполнения - судебные приставы списали 46 000 рублей со счета должницы, Однако, в связи с тем, что сумма оказалась недостаточной для погашения долга ограничили должницу в праве выезда за рубеж.

Несмотря на ограничение, должница собралась на отдых в Турцию. В аэропорту ей напомнили об имеющейся задолженности. Границу она пересечь не смогла. В результате женщине пришлось вернуться обратно в Туймазы. После этого женщинаотправилась в Туймазинский межрайонный отдел судебных приставов и потребовала снять ограничения. Судебный пристав объяснил, что запрет снимет только после полного погашения имеющейся задолженности перед ребенком.

Женщина, осознав безвыходность своего положения, нашла необходимую сумму для полного погашения долга. Более того, за неисполнение судебного решения в срок ей пришлось дополнительно заплатить 8 000 рублей исполнительского сбора. В связи с полным погашением задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене ограничения на выезд из Российской Федерации гражданки. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. К тому же женщина заверила судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что с 1 по 31 августа 2018 года, в преддверии начала очередного учебного года, в службе судебных приставов проходит ежегодная акция «Собери ребенка в школу!», в рамках которой исполнение исполнительных документов по алиментным обязательствам пройдет в усиленном режиме во всех городских, районных отделах судебных приставов Управления, будут проведены дополнительные рейдовые мероприятия по взысканию алиментов, чтобы напомнить должникам по алиментам, что помочь своему ребёнку собраться в школу — это и долг, и обязанность каждого родителя. При этом не стоит забывать, что на официальном сайте Управления функционирует информационная система «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssp.gov.ru, с помощью которой можно не только узнать о наличии задолженностей, но и оплатить их в онлайн-режиме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 10:16 / 10 августа 2018 06:32

Версия для печати