Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Правила противопожарной безопасности - едины для всех!

17 августа 2018 10:53

За нарушение требований пожарной безопасности, судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность уфимского завода.

В УФССП по Республике Башкортостан на особом контроле находятся исполнительные производства об административном приостановлении деятельности за нарушения противопожарной безопасности. Зачастую такие объекты предоставляют угрозу окружающим, в связи с тем, что деятельность данных предприятий осуществляется без соблюдений установленных законом норм безопасности. Это особенно актуально в пожароопасный летний период.

Так, в ходе очередной проверки, инспекторы ГУ МЧС России по РБ выявили нарушения обязательных требований пожарной безопасности в ФГУП «Уфимского завода металлических и пластмассовых изделий» и составили протокол по ч.14 ст 195 КоАП РФ (). Повторная проверка показала, что требования по устранению обнаруженных нарушений в установленный срок так и не были устранены. В связи с этим, сотрудники ГУ МЧС России по РБ обратились в суд, который поддержал требования и постановил приостановить деятельность комплекса зданий, сооружений, принадлежащих заводу по адресу г. Уфа, ул. Трамвайная, д 5 — цех деревообработки № 1 с раскройно-сушильным отделением, здание заводоуправления и по адресу г. Уфа, ул Высоковольтная, д. 6 — главный корпус, сроком на 90 суток.

После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав незамедлительно выехал на место расположения объектов и исполнил требования исполнительного документа в полном объеме. В течение установленного судом срока, исполнители будут проверять исполнение должником судебного решения.

Напомним, ранее за нарушения норм и требований законодательства по обеспечению безопасности, судебными приставами УФССП по Республике Башкортостан были приостановлены деятельности таких объектов как спортивный центр «Восточный клуб» в микрорайоне Сипайлово и торгового центра «Азия», находящегося на территории торгово-распределительного рынка «Гурьевский», одного из блоков ТСК Сипайловский, также прекращена деятельность ООО «Буздякского трубокомплекса». Совместная работа ГУ МЧС России по РБ, Прокуратуры республики и судебных приставов в этом направлении продолжается.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2018 10:53 / 17 августа 2018 07:02

Версия для печати