Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание неотвратимо

17 августа 2018 06:44

Бывший терапевт из Уфы, чтобы не попасть за решетку, выплатила назначенный ей судом коррупционный штраф.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан фактическим исполнением окончено производство по взысканию 70 тысяч рублей штрафа, назначенного бывшему врачу в качестве наказания за совершение преступлений, предусмотренных ст 290 УК РФ (Получение взятки) и ст 292 УК РФ (Служебный подлог). Женщина, являясь должностным лицом, получила взятку в виде денежных средств за незаконные действия в пользу взяткодателя. Более того, совершила служебный подлог, выдав листок временной нетрудоспособности за вознаграждение без фактического медицинского осмотра.

Должница была обнаружена и доставлена в отдел судебных приставов, где ей разъяснили, что в случае неуплаты уголовного штрафа, исполнитель направит в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Подобная разъяснительная работа судебного пристава возымела должное воздействие. Не желая оказаться в местах не столь отдаленных, женщина оплатила всю сумму штрафа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего в УФССП России по Республике Башкортостан за 7 месяцев 2018 года возбуждено 434 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного наказания за совершение преступления. Окончено и прекращено 321 исполнительное производство на сумму 16 млн 576 тыс 827 рублей. Кроме того, за отчетный период окончено 50 исполнительных производств в связи с заменой штрафа другим видом наказания.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 августа 2018 06:50 / 17 августа 2018 07:02

Версия для печати