Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Право ребенка жить с матерью - священно!

20 августа 2018 15:31

Судебный пристав призвал должницу по алиментам встать на путь исправления.

В УФССП по РБ на особом контроле находятся исполнительные производства по взысканию алиментных платежей. Как правило, в большинстве случаев неплательщик - мужчина, однако, к сожалению, есть часть исполнительных производств, где должником по алиментам являются женщины.

Так, в Благоварском районном отделе УФССП по РБ на исполнении находилось производство о взыскании с должницы алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в отношении которых она ранее была лишена родительских прав. Молодая женщина вела асоциальный образ жизни, нигде не работала.

В ходе исполнения судебного решения, судебным приставом принимались меры по трудоустройству женщины - неоднократно выдавались направления в Центр занятости населения Благоварского района. В результете должница устроилась на работу и начала выплачивать алименты своим детям. Между тем судебный пристав продолжала проводить с ней воспитательно - профилактические беседы, и в конце концов женщина поняла, что главное предназначение женщины - быть законопослушной и примерной матерью для своих детей.

Отметим, работа пристава-исполнителя не осталась незамеченной. Суд восстановил в родительских правах ранее нерадивую мать. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время дети и мама вместе. Первого сентября они вместе, рука об руку, пойдут в школу!

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 августа 2018 15:31 / 20 августа 2018 09:47

Версия для печати