Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказание неизбежно

21 августа 2018 09:52

За задолженность в 500 руб мужчине придется «отсидеть» двое суток.

Молодой человек был оштрафован сотрудниками МВД за распитие спиртных напитков в общественном месте. Однако назначенное наказание, в предусмотренные КоАП сроки он не исполнил, штраф так и остался неоплаченным.

Исполнительный документ о взыскании штрафа в размере 500 по ст.12.20 КоАП РФ поступил на исполнение к судебным приставам. Мужчина был ознакомлен с возбуждением исполнительного производства и предупрежден о последствиях неуплаты штрафа. Однако и после этого назначенное наказание он исполнять не стал. Тогда судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд вынес решение о назначении должнику обязательных работ сроком на 20 часов. Мужчине было выписано постановление о направлении к месту их отбывания. Но и к этой мере молодой человек отнесся безответственно - к исполнению наказания так и не приступил, о чем выдан документ с ЖЭУ Калининского района г. Уфы, где мужчина должен был «отработать» по закону.

За уклонение лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, судебный пристав вынес постановление ч. 4 ст. 20.25 настоящего Кодекса и обратился в суд. Суд вынес свой вердикт. Двое суток мужчина «отсидел» в Специальном приемнике лиц, подвергнутых административному наказанию при Управлении МВД России по г. Уфе. Данная мера побудила должника оплатить штраф за совершенное административное правонарушение.

Напомним, оплачивать штрафы за совершенные правонарушения необходимо в строго установленный законом срок. Неоплаченные вовремя штрафы повлекут за собой наказания вплоть до лишения свободы независимо от суммы штрафа.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 августа 2018 09:59 / 22 августа 2018 06:34

Версия для печати