Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не заплатишь-не продашь

28 августа 2018 14:29

Житель Учалинского района оплатил налоговые платежи на сумму порядка 210 000 рублей лишь после запрета судебного пристава на осуществление регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В Учалинском межрайонном отделе находилось 12 исполнительных производств по взысканию налоговых платежей в отношении 54-летнего мужчины на сумму порядка 210 тыс рублей. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы уведомили гражданина об имеющейся у него задолженности. Тем не менее неплательщик не спешил погашать их.

Судебным приставом неоднократно вручались требования должнику об исполнении судебного приказа, периодически проводилась проверка его имущественного положения.

Однако денежных средств на расчетных счетах мужчины не имелось, а из имущества за ним значился лишь частный дом площадью 50 кв.м. В связи с этим, пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Задуматься об уплате налоговых платежей должнику пришлось из-за невозможности оформления сделки по договору купли-продажи недвижимости. Чтобы снять запрет регистрационных действий и в будущем продать дом, мужчина в срочном порядке изыскал денежные средства в размере 210 000 тысяч рублей, а также оплатил исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2018 14:29 / 29 августа 2018 07:38

Версия для печати