Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостное уклонение от уплаты алиментов грозит уголовным наказанием

03 сентября 2018 09:23

Мужчина приговорен к шести месяцам колонии строгого режима за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

В Октябрьском городском отделе УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство о взыскании алиментных платежей с должника в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов. В результате, сумма задолженности превысила 380 тыс рублей. Мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 с назначением наказания в виде 5 суток административного ареста, меры по погашению задолженности по алиментам так и не предпринял. Денежных средств, достаточных для списания, в пользу погашения задолженности на счетах в кредитных учреждениях у должника не было. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, также не имелось.

Суд счел необходимым квалифицировать действия должника по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) и приговорил его к наказанию в виде шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

УФССП по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает граждан об ответственности, вплоть до уголовной, в случае злостного уклонения от уплаты алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2018 09:23 / 04 сентября 2018 14:23

Версия для печати