Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность колодца с опасной водой

18 сентября 2018 09:36

Судебные приставы Дюртюлинского межрайонного отдела Республики Башкортостан приостановили деятельность колодца, вода в котором не соответствовала гигиеническим требованиям.
В ходе плановой выездной проверки сотрудники Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, установили, что качество воды в колодце, расположенного на ул. Центральной, с. Суккулово Дюртюлинского района не соответствует действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам, что нарушает Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проведенный анализ показал, что в воде содержится повышенное содержание железа, что создает угрозу жизни и здоровью местных жителей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний водного характера. В связи с чем, суд вынес решение о приостановлении эксплуатации данного источника сроком на 20 суток.
Судебные приставы Дюртюлинского межрайонного отдела Республики Башкортостан опечатали колодец, исключив забор воды и оповестив о возможных последствиях ее употребления жителей населения.
В данный момент глава Администрации сельского поселения Суккуловского сельсовета МР Дюртюлинского района принимает меры по устранению недостатков.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 сентября 2018 09:45

Версия для печати