Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автоледи оплатила уголовный штраф, чтобы не угодить за решётку

21 сентября 2018 07:17

Судебные приставы Зианчуринского района УФССП России по Республике Башкортостан взыскали с автоледи уголовный штраф за использование поддельного водительского удостоверения.

В отделе судебных приставов Зианчуринского района УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 49-летней гражданки о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания. Женщина находясь в Москве, умышленно, из корыстных побуждений с целью беспрепятственного передвижения на транспортных средствах заказала у неустановленного лица документ, дающий ей право на управление автомобилем. Спустя некоторое время, получив посредством почтовой связи водительское удостоверение, при управлении автомобилем марки «Дэу Нексия» автоледи была остановлена сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Инспекторы распознали признаки фальсификации документа.

За совершенное преступление суд признал  ее виновной по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и назначил женщине наказание в виде штрафа.

Несмотря на то, что подсудимая в ходе судебного заседания признала свою вину и раскаялась в содеянном, с оплатой уголовного штрафа не спешила.

В результате чего, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки уголовного штрафа, о чем должница была извещена. В личной беседе  должнице также было разъяснено, что неуплата штрафа в установленный срок  является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания, что может грозить реальным сроком лишения свободы. Оценив серьезность своего положения и намерений судебных приставов по принудительному исполнению, женщина полностью оплатила штраф в полном объёме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2018 07:26 / 01 октября 2018 09:31

Версия для печати