Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Охотился на зверя, а «попался» сам

25 сентября 2018 15:26

Федеральной службой судебных приставов особое внимание уделяется исполнению требований исполнительных документов о возмещении ущерба за нарушения лесного законодательства, за вред, причиненный животному миру.

К сожалению, случаи с незаконной охотой нередки. Сегодня охота, как и большинство сфер деятельности человека, тщательно регулируется законодательством. Государством предусмотрены документы, разрешающие охотническую деятельность в законом установленные сезонные периоды. Наличие разрешения на оружие, охотничий билет и путевка — документы, без которых охота под запретом.

Так в Белорецкий межрайонный отдел УФССП по РБ поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании с гражданина ущерба за нарушения лесного законодательства. Мужчина выслеживал зайца с охотничьей собакой с целью добычи, не имея при себе охотничьего билета, путевки и разрешения на оружие. Помимо штрафа по ст. 8.37 ч.1.2 и ч.1.3 за совершенное административное правонарушение, должник по решению суда был обязан возместить ущерб, который причинил лесу. Сумма ущерба была оценена Министерством природопользования и экологии РБ более 18 тыс. рублей. Должник не спешил исполнить требование судебного пристава об исполнении решения суда. Пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и предупредил об административной ответственности в случае дальнейшего неисполнения судебного решения. Сумма штрафных санкций была списана со счетов должника. Судебный пристав наложил ограничение на право вождения автотранспортным средством. Данная мера принудительного исполнения оказалось действенной. Должник оплатил задолженность в полном объеме. Ущерб, причиненный лесу, взыскан.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 15:26 / 01 октября 2018 15:09

Версия для печати