Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники по ЖКХ на контроле у приставов

12 ноября 2018 07:16

Судебные приставы Cоветского районного отдела г. Уфы провели очередное рейдовое мероприятие.
На этот раз стражи порядка проверили злостных неплательщиков по ЖКХ — жителей Советского района Уфы. Сотрудники службы совершили выезд по адресам должников совместно с представителями «УЖХ Советского района». В ходе рейда было проверено имущественное положение граждан, составлены акты ареста имущества с последующим изъятием.
Так, мужчина, проживающий по ул. Электрификации, д.54/4, пользуясь услугами ОАО «УЖХ Советского района», платить за коммунальные услуги не торопился. Когда размер долга превысил 40 тыс рублей, сотрудники коммунальной службы обратились в суд с соответствующим иском. Однако в установленный срок мужчина добровольно долг так и не выплатил.
В ходе проверки имущественного положения, судебные приставы установили, что в собственности у него имеется автомобиль марки Chery. В целях взыскания суммы долга было вынесено постановление об аресте данного имущества. В ходе исполнительных действий   хозяин автомобиля не присутствовал, в квартире его также не оказалось. Сотрудники службы вызвали эвакуатор и отправили машину на штрафстоянку. Также выяснилось, что помимо долга за коммунальные услуги, молодой человек имеет задолженность перед компанией «Газпром Уфа» в размере еще  5 тыс рублей и МТС Банк — чуть больше 30 тыс рублей.
Другой должник, проживающий по ул.  50-летия Октября, д.7 накопил долг на общую сумму порядка 80 тыс рублей. Как и в первом случае, его автомобиль отправился на штрафстоянку. Должникам все же придется встретиться с судебными приставами и погасить все имеющиеся задолженности, в противном случае их автомобили будут реализованы на торгах, а вырученные деньги пойдут на погашение имеющейся задолженности.
Справочно: за 9 месяцев текущего года судебные приставы Республики Башкортостан на основании исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей взыскали с должников 419 млн рублей, что на 102 млн рублей больше, чем в прошлом году.


Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2018 07:18

Версия для печати