Если строить, то по закону

12 ноября 2018 07:18

Под контролем судебных приставов Абзелиловского района должник из г. Магнитогорска снес огромную деревянную баню с мангальной зоной, построенной с нарушением градостроительных норм и требований пожарной безопасности,  чтобы вылететь за рубеж в командировку.
Житель г. Магнитогорск купил земельный участок в деревне Биккулово Абзелиловского района. И решил построить огромную деревянную баню с мангальной зоной. Только расположилась эта постройка слишком близко к дому взыскателя с нарушением правил пожарной безопасности.
Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о сносе объектов, которые создают угрозу жизни и здоровью соседей при эксплуатации. В Абзелиловском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Однако 29-летний должник никаких действий для исполнения решения суда не предпринимал, от исполнения всячески уклонялся. Судебным приставом должнику неоднократно вручались требования и предупреждения об административной ответственности. Ключевым моментом в ходе исполнительного производства стало временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации. У молодого человека возникла необходимость в ближайшее время выехать за границу по работе, но пока решение суда не исполнено, заграница была для него закрыта. Во избежание еще больших неприятностей, связанных с возмещением расходов, предназначенных для оплаты услуг строительной организации, должник все-таки приступил к демонтажу неправильно возведенного строительства в добровольном порядке.
- Выходом судебного пристава на место совершения исполнительных действий было установлено, что баня с мангальной зоной, построенной без соблюдения строительных норм, демонтирована, вплоть до фундамента. На сегодняшний день на основании акта совершения исполнительных действий, производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник отдела-старший судебный пристав Абзелиловского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ Эльдар Садыков.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2018 07:44 / 12 ноября 2018 07:46

Печать