Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зарплате – быть!

13 ноября 2018 09:34

За задолженность по зарплате у директора частного охранного предприятия судебные приставы изъяли два автомобиля

Судебным приставом Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Башкортостан арестованы и изъяты два автотранспортных средства организации, занимающейся охраной юридических и физических лиц и их имущества. В отделе возбуждено сводное исполнительное производство в отношении фирмы. Предприятие в течение длительного времени не исполняло свои обязанности по выплате заработной платы, в результате чего образовался долг свыше 3 млн рублей.

Районным судом РБ города Уфы вынесен 131 судебный приказ о взыскании денежных сумм в счет заработной платы сотрудников. Судебный пристав-исполнитель во исполнение решения суда обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах организации-должника в банке, однако деньги на них не поступали. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, добровольно руководитель организации не исполнил решение суда, ссылаясь на «отсутствие прибыли в конторе». В результате, в отношении недобросовестного директора было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда, или иного судебного акта». Уголовный штраф в 500 тыс рублей получил мужчина, который, как руководитель фирмы, был обязан соблюдать трудовой кодекс и вовремя начислять зарплату трудящимся. Также в ходе исполнительного производства, благодаря оперативным запросам в органы МВД ГИБДД по РБ было выяснено, что на фирму ЧОО «Организация общественной безопасности» зарегистрированы транспортные средства. Однако директор фирмы всячески укрывал от представителей власти автомобили.

В ходе розыскных мероприятий обнаружено местонахождение одного из автомобилей марки Ауди А7. Автомобиль был арестован и изъят сотрудниками службы. На место совершения иполнительных действий, для выяснения обстоятельств, прибыла дочь директора фирмы. Сотрудники розыска МО ИОИП УФССП по РБ выяснили, что автомобиль, на котором прибыла дочь директора организации-должника, также находится в розыске и принадлежит указанной фирме. Автомобиль марки Хендай Солярис тоже был изъят судебными приставами и отправлен на специализированную автостоянку. Оба транспортных средства теперь будут переданы на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2018 09:46 / 14 ноября 2018 08:09

Версия для печати