Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За безопасность на дорогах

19 ноября 2018 09:11

С начала текущего года судебными приставами-исполнителями по Республике Башкортостан окончено 10 930исполнительных производств на сумму 330 млн 447 руб. о взыскании штрафов, назначенных судами на основании протоколов, составленных инспекторами ГИБДД в отношении водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Работа по взысканию штрафов, назначенных судами за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», проводится судебными приставами в тесном взаимодействии с инспекторами ГИБДД, в том числе в проведении совместных рейдов.

Немаловажным аспектом при взыскании штрафов данной категории является привлечение должников к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая помимо удвоения суммы первоначального штрафа, подразумевает также обязательные работы и административный арест до 15 суток. Сумма штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказа от медицинского освидетельствования составляет 30 тысяч рублей, а неуплата его в установленный законом срок может грозить еще и оплатой удвоенной суммы долга, либо арестом.

Так, с начала года судебные приставы-исполнители возбудили 11 311 административных дел за неуплату штрафа по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области безопасности дорожного движения на злостных нарушителей. Из них 8 089 материала по судебным актам, возбужденным на основании ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ.

По данной категории 1 855 водителей лишились имущества, 9 747 должников судебные приставы временно ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. Также у 3 450 должников сумма штрафа удерживается из заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 09:19 / 19 ноября 2018 09:23

Версия для печати