Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное наказание за нелюбовь к родному ребенку

19 ноября 2018 09:19

7 месяцев исправительных работ отбывает мужчина за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему сыну.

Многие отцы и матери наивно полагают, что можно убегать от выплаты алиментов всю жизнь. Но для таких «хитрых» родителей есть статья 157 Уголовного кодекса РФ, которая заставит алиментщиков выполнить свои обязательства перед детьми. А самых «бедных» и безработных трудоустроит, чтобы у них появилась, наконец, возможность помогать своим детям.

Так, житель Давлекановского района должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Однако безответственный гражданин жизнью ребенка не интересовался, материальной помощи не оказывал. Задолженность составила более полумиллиона рублей. Судебные приставы составили в отношении должника протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. 100 часов обязательных работ должник отрабатывать не стал. Следствием такого поведения стало привлечение алиментщика к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 с назначением ему наказания в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев, с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

В данный момент мужчина отрабатывает исправительные работы на местной ферме, ухаживая за крупнорогатым скотом и переосмысливая жизненные приоритеты.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей. И помнить, что уклонение от выплаты алиментных платежей может испортить Вашу биографию привлечением к административной и уголовной ответственности. Узнать о задолженности можно на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 09:22 / 19 ноября 2018 09:23

Версия для печати