Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

40 млн рублей задолженности по фискальным платежам взыскали судебные приставы с ООО «ГенСтройПодрядчик»

21 ноября 2018 06:42

Кроме того, за «забывчивость», должник-организация выплатила еще и исполнительский сбор порядка полумиллиона рублей.

Взыскание задолженности по фискальным платежам является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. К фискальным платежам относят налоги, сборы, госпошлину, административные штрафы и другие платежи, которые являются существенным источником доходов бюджетов разных уровней.

Справочно: в 2018 году в консолидированный бюджет Российской Федерации взыскано 3 млрд 630 млн рублей, в том числе - задолженность по налогам и сборам - 2 млрд 416 млн рублей, исполнительский сбор - 449 млн рублей, административные штрафы - 630 млн рублей. В консолидированный бюджет Республики Башкортостан взыскано 862 млн рублей. Из них в республиканский бюджет – 586 млн рублей, в местные бюджеты районов и городов республики - 276 млн рублей. Взыскано более 4 млрд 314 млн рублей фискальных платежей.

Так, на исполнении в Стерлитамакском городском отделе УФССП России по Республике Башкортостан находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по фискальным платежам с должника-организации ООО «ГенСтройПодрядчик». Руководство предприятий задолжало государству порядка 40 млн рублей.

Директор ООО был ознакомлен и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Также ему было разъяснено, что в случае неоплаты задолженности в установленный для добровольного исполнения срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Платить по долгам руководство предприятия - которое весьма успешно ведет свой бизнес в области термоизоляции по защите металлоконструкций, трубопроводов и оборудования, выполняет электромонтажные работы, предоставляет услуги электротехнической лаборатории, и получает стабильный доход - не торопилось. Судебный пристав-исполнитель предпринял весь комплекс мер, предусмотренных ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе арест движимого и недвижимого имущества предприятия, а также запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств организации, наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банке и др.

В результате руководство ООО погасило задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор. А это ни много, ни мало — еще полмиллиона рублей. В общей сложности взысканная сумма составляет порядка 40 миллионов рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает граждан и представителей юридических организаций: несвоевременное погашение задолженностей влечет за собой дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2018 06:44 / 21 ноября 2018 07:19

Версия для печати