Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

29 млн рублей долгов по зарплате взыскали судебные приставы Белорецкого межрайонного отдела

21 ноября 2018 06:51

256 работников крупной лесозаготовительной компании «Башлеспром» получили долгожданную зарплату благодаря судебным приставам Белорецкого межрайонного отдела судебных приставов по Республике Башкортостан.
В Белорецком межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с организации-должника ООО «Башлеспром» в размере более 29 млн рублей. Предприятие не выплатило зарплату 256 работникам.
В результате применения мер принудительного взыскания в виде ареста имущества, принадлежащего этой организации, а именно 145 кубов древесины, спецтехники, оргтехники, а также счетов в кредитных учреждениях судебные приставы взыскали с должника и вернули работникам предприятия часть просроченной  задолженности по заработной плате. Кроме того, для окончательного решения проблемы с долгами судебным приставом было установлено, что ООО «Башлеспром» не получило деньги от организаций, расположенных в г. Уфе за сданную им на переработку древесину. В соответствии с ч. 4 ст. 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, судебный пристав вынес постановление, в котором указал порядок перечисления денежных средств дебитором на депозитный счет отдела судебных приставов.
Поступившие денежные средства были распределены между взыскателями. Задолженность по заработной плате перед 256 работниками  ООО «Башлеспром» была погашена.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2018 07:14 / 21 ноября 2018 07:19

Версия для печати