Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Уфе у водителя-должника забрали автобус

22 ноября 2018 07:52

Мужчина задолжал государству почти 170 тысяч рублей – это неоплаченные штрафы ГИБДД, налоговые платежи, а также невыплаты по кредиту. Имущество должника – автобус. Он был арестован и помещён на специализированную стоянку.

В Калининском районе города Уфы судебные приставы и сотрудники УФНС по РБ провели совместные рейдовые мероприятия по исполнительным документам о взыскании с задолженностей по налогам. На этот раз «под проверку» попали водители маршрутных такси, которые не оплачивают вовремя налоговые платежи и штрафы ГИБДД. Так в ходе рейда был выявлен водитель пассажирского автобуса марки ПАЗ, у которого имеются неоплаченные долги по штрафам ГИБДД, налоговым платежам, а также кредитная задолженность. Общая сумма долга превысила 166 тыс. рублей. Так как долг не был уплачен в срок, имущество должника – автобус был арестован и помещен на штрафстоянку.
Так, за 10 месяцев текущего да судебные приставы наложили 4 288 арестов на имущество должников по обязательным платежам в бюджет, что в 1,5 раза больше чем в прошлом году. В результате взыскали 3,3 млрд рублей задолженностей по налогам, страховым взносам и различным штрафам, 862 млн рублей из которых - в бюджет республики. Совместные рейды судебных приставов и налоговых инспекторов проходят регулярно на всей территории РБ и города Уфы. Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с арестом имущества, УФССП по РБ напоминает гражданам о необходимости своевременного погашения всех своих заложенностей.
Получить информацию об их наличии можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан: www.r02.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2018 08:05 / 23 ноября 2018 08:19

Версия для печати