Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщик уплатил долги только после возбуждения уголовного дела

23 ноября 2018 08:20

Судебные приставы Стерлитамакского городского отдела заставили должника по алиментам погасить задолженность перед ребенком, предупредив его об ужесточении наказания в случае задержки уплаты.
Житель г. Стерлитамак Юрий Карасев должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Но выполнять свой отцовский долг мужчина отказывался. Через некоторое мужчина официально трудоустроился водителем-экспедитором в ООО «АЛИДИ-Норд». Однако сведений о трудоустройстве судебному приставу не сообщил. Тем не менее исполнитель выяснил, что мужчина официально работает и имеет постоянный доход. Тогда должник, в целях недопущения удержаний денежных средств из заработной платы, решил уволиться. И, получив денежную компенсацию при увольнении в размере около 55 тыс рублей, израсходовал ее по своему усмотрению. Не пробудила в должнике родительских чувств ни просьба о помощи 13-летнего сына в социальных сетях, ни наказание об административном правонарушении, предусмотренное    ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
Тогда дознаватель Службы возбудил в отношении Юрия Карасева уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.  Осознав, что его ждет реальное лишение свободы сроком до одного года, мужчина оплатил задолженность.
Прокурором обвинительный акт утвержден. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
УФССП России по Республике Башкортостан призывает родителей не забывать о своих детях и платить алименты на их содержание в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 08:20 / 23 ноября 2018 09:01

Версия для печати