Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нелегальный алкоголь изъят и передан на уничтожение!

17 мая 2019 08:47

Судебные приставы Бирского межрайонного отдела изъяли спиртосодержащую жидкость и тем самым предотвратили дальнейшую торговлю нелегальной продукцией.

В  Бирском межрайонном отделе судебных приставов возбудили исполнительные производства в отношении граждан, которые занимались незаконной торговлей спиртосодержащей продукции.

После проведенных оперативно-профилактических мероприятий по незаконному обороту алкогольной продукции ОУУП И ПДН отдела МВД России по Бирскому району продавцов нелегальным алкоголем  привлекли к административной ответственности по ст. ч.1 ст.14.17 – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Справочно: санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 Судебные приставы во исполнение решения суда изъяли у нарушителей  алкогольную продукцию: 12 бутылок по 0,5 литров, 3 пластиковых баллона по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью желтого цвета, 1 пластиковый баллон – 8 литров, 4 бутылки по 0,8 с этикеткой «Этиловый спирт».  После конфискации данная алкогольная жидкость подлежит передаче в территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Башкортостан для последующего уничтожения.

 Отметим, в соответствии с Указом Президента РФ от 22.02.1992 г. № 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» утвержден перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена и в этот перечень не входит спирт этиловый. 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 мая 2019 10:35 / 17 мая 2019 10:36

Версия для печати