Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Башкирии погасил долг по алиментам и трудоустроился

31 мая 2019 14:10

Судебные приставы Бураевского района убедили должника по алиментам, что его ребенок нуждается в заботе. В результате мужчина погасил долг и трудоустроился.

В Бураевском отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя с.Тукаево. По решению суда, с 2018 года он обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако гражданин свои обязательства не исполнял. Несколько месяцев его бывшая семья не получала алименты. За время отсутствия выплат у мужчины накопился долг – свыше 45 тыс рублей.

В рамках принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление в отношении должника об ограничении прав на управление транспортом. Кроме того, был наложен арест на его автомобиль – Lada Kalina. Полностью оплатить имеющуюся задолженность 28-летнего гражданина побудило привлечение его к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В результате рассмотренных материалов дела, он был признан виновным. Отбыв наказание в виде обязательных работ, мужчина оплатил долг по алиментам включая исполнительский сбор (за неисполнение решения суда в указанный законом срок)более 50 тыс рублей. Ограничения были сняты.

В дальнейшем гражданин трудоустроился. Судебный пристав направил исполнительный лист о взыскании алиментов по его месту работы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2019 14:12 / 31 мая 2019 14:13

Версия для печати