Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Закон защищает права граждан!

06 сентября 2019 13:52

Коллекторая организация, которая продолжила беспокоить звонками гражданина , несмотря на его выраженное несогласие, оштрафована.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан поступила жалоба от местной жительницы Т. Причиной обращения стали звонки, совершенные сотрудником коллекторского агентства.

В ходе проведения проверки, должностными лицами Управления установлено, что ООО «Национальная служба взыскания» взаимодействовало с заявительницей по поводу возврата задолженности другой женщины. Несмотря на неоднократное выражение гражданкой Т., как третьего лица, несогласия на осуществление с ней взаимодействия, звонки не прекращались. Более того, юридическое лицо неоднократно направило ей смс-сообщения. Таким образом, ООО «Национальная служба взыскания» нарушила ч.5 ст.4, ч.3 ст.7 Федерального закона №230.

Чтобы восстановить нарушенные права гражданки, специалисты службы судебных приставов составили в отношении юридического лица административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

– Закон защищает права третьих лиц (членов семьи должника, родственников, иных проживающих с должником лиц, соседей и любых других физлиц). Если третье лицо выразило несогласие на взаимодействие с кредитором или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности, то оно запрещено. Несогласие можно выразить в любой форме – устной или письменной, – комментирует начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Республике Башкортостан, Евгений Слободчиков.

По результатам рассмотрения протокола, суд назначил ООО «Национальная служба взыскания» наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

УФССП по РБ напоминает: жителям республики, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, необходимо обращаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, телефон 8 (347) 272-67-81.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 14:02 / 06 сентября 2019 15:14

Версия для печати