Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Здоровье ребенка должно быть в приоритете

18 сентября 2019 16:14

Судебные приставы Республики Башкортостан, во исполнение решения суда, в целях передачи больного ребенка в медицинское учреждение вынуждены были провести целую спецоперацию.

17 сентября 2019 года суд вынес решение об обязании жительницы Октябрьского района г.Уфы провести заместительную инсулинотерапию своей несовершеннолетней дочери. Основанием для этого послужило то, что мать отказывалась от необходимой для ее 4,5-летней дочери терапии инсулином. В связи с чем проживающая с матерью и бабушкой девочка, имея серьезное заболевание, лечения не получала.

Исполнительный документ поступил в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан и подлежал немедленному исполнению. На основании решения суда в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство.

Поскольку вопрос касался здоровья несовершеннолетнего, после проведения оперативных поисковых мероприятий, в присутствии сотрудников скорой помощи и полиции, уже поздней ночью под контролем судебных приставов ребенок был госпитализирован.

В настоящее время девочка получает необходимое жизненно важное медицинское лечение, ее жизни ничего не угрожает. Сотрудники УФССП по Республике Башкортостан продолжат контролировать исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2019 16:22 / 18 сентября 2019 16:24

Версия для печати