Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Платите штрафы вовремя!

18 сентября 2019 17:00

Судебные приставы Янаульского межрайонного отдела взыскали 13 административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.
36-летний автовладелец, пренебрегая правилами дорожного движения, 13 раз попал в объективы дорожных камер видеофиксации. Мужчина проигнорировал как дорожные знаки, так и квитанции ГИБДД об оплате штрафов. В итоге 13 постановлений об их принудительном взыскании поступили на исполнение судебным приставам Янаульского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан. Постановления о возбуждении исполнительных производств были направлены по адресу правонарушителя, указанному в исполнительном документе. Для исполнения требований исполнительного производства судебному приставу стало достаточно довести до сведения неплательщика информацию о том, что в отношении него вынесено два постановления – об ограничении его в праве на выезд за пределы Российской Федерации и в специальном праве управления автотранспортным средством.

После этого должник погасил все штрафы и исполнительский сбор, которых накопилось на общую сумму 21 тысяча 700 рублей.
Отметим, многие должники, имея мелкие по сумме неоплаченные штрафы ГИБДД, относятся к их оплате не серьезно, что порождает чувство безнаказанности за нарушение ими правил дорожного движения и, как следствие, повторение административных нарушений. Некоторые из неплательщиков ссылаются на отсутствие времени на оплату долга. Но они забывают о том, что за несвоевременную оплату задолженности по исполнительному производству с них будет взыскан исполнительский сбор в размере не менее 1000 рублей. То есть, из 500-рублевого штрафа сумма взыскания возрастает до 1500 рублей.

Автовладельцы Республики Башкортостан могут узнать о задолженности на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssp.gov.ru/с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств». Там же можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 сентября 2019 17:19

Версия для печати