Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За комфорт надо платить – в срок!

19 сентября 2019 07:40

Всего с начала 2019 года судебными приставами Республики Башкортостан окончено фактическим исполнением 27,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму порядка 400 млн рублей.

Взыскание задолженностей в сфере услуг ЖКХ – одно из приоритетных и социально-значимых направлений деятельности службы судебных приставов.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону служба судебных приставов республики, совместно с сотрудниками ЖКХ проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги в рамках профилактического мероприятия «За комфорт надо платить».

С целью взыскания задолженностей, судебные приставы осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются меры принудительного взыскания.

В Архангельском районном отделе судебных приставов по Республике Башкортостан на исполнении находились производства в отношении должника 1996 г.р. о взыскании задолженности по коммунальным услугам на общую сумму свыше 16 500 рублей.

Мужчина никаких мер по выплате долгов не предпринимал. В связи с чем, судебные приставы применили в отношении неплательщика ряд принудительных мер, предусмотренных законом, в том числе наложили арест на его транспортное средство «Opel Astra» и в этот же день изъяли его. А владельца предупредили, что если он не рассчитается с долгами в установленный законом срок, с машиной ему придется распрощаться навсегда. Мужчина не стал больше тянуть и оплатил долги в тот же день. Кроме того, ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор и все расходы, связанные с эвакуацией и хранением транспортного средства. Только после этого судебный пристав снял арест с автомобиля, и иномарка была возвращена владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, информационная кампания «За комфорт надо платить!» продлится до конца октября. Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей республики вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления (http://r02.fssp.gov.ru/ ). Также можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом). На официальном сайте имеется возможность подобрать наиболее удобное для гражданина место. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Обращения», «Информация для сведения граждан» http://r02.fssp.gov.ru/info_gra/ и выбрать пункт «Места расположения банкоматов самообслуживания».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2019 07:49 / 19 сентября 2019 08:52

Версия для печати