Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении коллектора возбуждены административные дела

19 сентября 2019 15:11

По итогам рассмотрения протоколов, составленных специалистами службы судебных приставов, НАО «Первое коллекторское бюро» привлечено к административной ответственности.

Нарушения Федерального закона №230 были установлены сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан при рассмотрении обращений двух местных жителей, которые имели просроченные задолженности.

В ходе рассмотрения первого заявления сотрудники службы судебных приставов выяснили, что представители НАО «Первое коллекторское бюро» в ходе взаимодействия с гражданином превысили «лимит» допустимых законом уведомлений. В частности, ими было осуществлено более четырех телефонных переговоров в неделю.

Проверка второго обращения также подтвердила нарушения, которые совершила коллекторская организация. Имея умысел на возврат просроченной задолженности, работник НАО «Первое коллекторское бюро» продолжил звонить должнику, несмотря на имеющееся заявление об отказе от взаимодействия.

– В действиях НАО «Первое коллекторское бюро» выявлены нарушения законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц. В отношении Общества составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.57 КоАП РФ, – прокомментировал начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

По результатам рассмотрения материалов дел, НАО «Первое коллекорское бюро» судом признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Сотрудники УФССП по Республике Башкортостан призывают жителей региона, если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны коллекторов, кредиторов, сообщите об этом в отдел по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Сделать это можно в ходе личного приема по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95 или по номеру «Горячей линии»: 8 (347) 273-71-49.

Обращаем внимание граждан, что на сайте УФССП по РБ размещены рекомендации по взаимодействию с коллекторами http://r02.fssp.gov.ru/2407704/ . Там подробно указано, какие действия по возврату просроченной задолженности законны, а что запрещено кредиторам и коллекторам при взаимодействии с должником; как вести себя, если вы имеете займы и просроченные обязательства, как бороться с угрозами и другими противоправными действиями.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2019 15:15 / 20 сентября 2019 09:55

Версия для печати