Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллионный долг за электроэнергию погашен

20 сентября 2019 09:45

Судебные приставы Стерлитамакского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан взыскали с жилищной компании 1 млн 352 тысяч рублей в пользу ООО «ЭСКБ».

Одна из управляющих компаний Стерлитамакского района по неизвестным причинам накопила значительную сумму долга за оплату поставок электроэнергии. Поставщик ООО «ЭСКБ» был вынужден искать справедливости в суде, который вынес решение о погашении задолженности в полном объеме.

Судебными приставами Стерлитамакского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании 1 миллиона 352 тысячи рублей. Представители закона нанесли визит руководству организации. Директор управляющей компании был уведомлен о возбуждении исполнительного производства.

В установленный действующим законодательством Российской Федерации срок для добровольного погашения долга управляющая компания расплатиться не смогла. Вследствие чего директор управляющей компании-должника был предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Он же пояснил, что на данный момент у организации для погашения задолженности такой суммы нет.

В рамках исполнительного производства судебные приставы наложили арест на автомобиль и на все расчетные счета компании. Однако до реализации имущества дело не дошло – задолженность была погашена в полном объеме. Неплательщикам стоит иметь ввиду, что совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК республики в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить» продолжается. Поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом.

Напоминаем, что проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2019 09:55 / 27 сентября 2019 12:00

Версия для печати