Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Попытка подкупить пристава обернулась не только уголовным делом, но и административным наказанием юридического лица

20 сентября 2019 12:41

Директор одной из организаций, умышленно, и действуя в интересах компании, предпринял попытку передачи сотруднику Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан денежных средств в крупном размере около 4 млн рублей – в обмен на совершение незаконных действий, связанных с исполнением решения суда.

Информацию о склонении к незаконным действиям судебный пристав направил руководству Управления и попытка была пресечена сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления и УБЭП и ПК МВД по РБ, злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело. Но на этом неприятности не закончились – в отношении юридического лица прокуратурой Советского района г.Уфы было возбуждено административное дело по признакам правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 19.28 КоАП РФ – «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал организацию виновной и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 млн рублей. Верховный суд Республики Башкортостан оставил решение первой инстанции в силе.

Денежные средства – штраф взысканы судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан в полном объеме и 20 млн рублей пополнили доходы бюджета.

Справочно: в 2019 году по уведомлениям федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по РБ возбуждены уголовные дела в отношении 2 граждан, предложивших должностному лицу Службы взятку.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2019 12:51 / 20 сентября 2019 17:35

Версия для печати