Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уборка по решению суда

20 сентября 2019 16:09

Под контролем судебных приставов Калининского районного отдела г.Уфы квартира в жилом доме освобождается от мусора, который накопил ее обитатель.

С иском в суд обратилась управляющая организация многоквартирного дома, который находится в Калининском районе г.Уфы. Мужчина в течение долгого времени захламлял двухкомнатную квартиру различными вещами. Собственник не соблюдал санитарно-гигиенические нормы, и жилое помещение находилось в антисанитарном состоянии. Но уборку ему все-таки пришлось сделать: в судебном порядке и под контролем судебных приставов.

На основании изложенного суд нашел заявленные исковые требования об обязании гражданина в течение одного месяца привести квартиру в надлежащее состояние – правомерными и подлежащими удовлетворению. Исполнительный документ поступил в Калининский районный отдел г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил собственника квартиры о решении суда и предоставил сроки для добровольного исполнения. Однако мужчина самостоятельно мусор не вывез, тем самым собственным бездействием нарушая права и законные интересы соседей. За неисполнение вступившего в законную силу решения суда, судебный пристав составил в отношении гражданина два административных протокола по ч.ч.1,2 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В целях принудительного исполнения было решено привлечь коммунальную организацию. Под контролем судебных приставов Калининского районного отдела из двухкомнатной квартиры вывезена большая часть мусора. Также к этой работе были привлечены должники, которые таким образом отбывают обязательные работы, назначенные им судом в качестве административного наказания по протоколам судебных приставов.

Исполнение решения суда будет и дальше проводиться под контролем судебного пристава, а денежные средства за оказание услуг коммунальщиков, как и административные штрафы, в дальнейшем удержатся из доходов должника.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2019 16:31 / 20 сентября 2019 17:12

Версия для печати