Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Защита для каждого – безопасность для всех

23 сентября 2019 08:54

Судебные приставы Республики Башкортостан исполнили решение суда и приостановили деятельность уфимского торгового центра, работа которого могла повлечь опасность для жизни граждан.

В апреле 2019 года судом ООО «МеталлПром-Инвест», который использует помещения ТСК «Уфимка», признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.12 ст.19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Позже в ходе внеплановой проверки инспектор по пожарному надзору установил, что руководство организации не устранило нарушения в ТСК «Уфимка», расположенного в Калининском районе г.Уфы. В частности, автоматическая пожарная сигнализация оказалась в неисправном состоянии. Ко всему прочему, было выявлено отсутствие при выходе из нескольких помещений как световых указателей «Выход», так и ручных извещателей. Дымовые пожарные извещатели также в нескольких помещениях отсутствовали, а в некоторых – установлены с нарушением. По результатам проверки противопожарного состояния помещений торгово-сервисного комплекса, действия ООО были квалифицированы по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ, как повторное совершение административного правонарушения. С учетом серьезности нарушений, создающих опасность при эксплуатации здания, суд постановил назначить наказание в виде приостановления деятельности ТСК сроком на 30 суток.

Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Калининский районный отдел г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РБ выехали по месту расположения ТСК. Должностным лицом службы судебных приставов представителю были разъяснены те меры, которые могут быть применены в случае неисполнения требований в установленный законом срок – от взыскания исполнительского сбора, до привлечения к административной и уголовной ответственности. Во исполнение решения суда, судебные приставы Калининского района опечатали и опломбировали входы в помещения ТСК «Уфимка».

В течение всего срока сотрудники УФССП по Республике Башкортостан будут контролировать надлежащее исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2019 14:30 / 23 сентября 2019 14:31

Версия для печати