Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред взыскан

27 декабря 2019 09:32

Судебные приставы Бирского межрайонного отдела добились выплаты 200 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

В Бирский межрайонный отдел УФССП по Республике Башкортостан поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств за причиненный местным жителем своей супруге моральный вред.

Ранее проживающие совместно мужчина и женщина отмечали по месту проживания некое радостное событие. Застолье не обошлось без распития спиртных напитков. Когда мужчина был уже порядком навеселе, он в какой-то момент, на почве ревностных отношений, стал угрожать супруге убийством. В подтверждение своих намерений гражданин нанес удары руками и ногами по различным частям тела женщины, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. Затем он не остановился и продолжил наносить удары кулаками и ногой, повалив ее в коридоре на пол.

После всего произошедшего потерпевшая обратилась в медицинское учреждение и органы полиции. Суд впоследствии признал гражданина виновным по ч.1 ст.119 УК РФ, ст.111 УК РФ и назначил кроме основного наказания 360 часов обязательных работ, выплатить в пользу потерпевшей сумму морального вреда 200 тысяч рублей. Осужденный, зная о своей задолженности, на прием к судебному приставу не являлся, требования о явке игнорировал.

Должностными лицами было установлено, что у мужчины в собственности ничего нет, лишь запрос в пенсионный фонд принес результат. Оказалось, должник трудоустроен в местное крупное предприятие и имеет неплохой ежемесячный доход. Было вынесено и направлено постановление об удержании задолженности с заработной платы.

Должник обеспечил явку к приставам через пару дней, попросил квитанцию на оплату задолженности и отозвать с работы ранее направленное постановление. Как выяснилось позже, мужчина является хорошим специалистом на предприятии. Переживая, что совершил преступление, он был обеспокоен и тем, что может окончательно испортить свою репутацию. Решив начать жизнь с чистого листа, гражданин заплатил сумму морального вреда в 200 тысяч рублей в течение нескольких дней. Взысканные денежные средства направлены взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 09:35 / 31 декабря 2019 06:50

Версия для печати