Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обойти закон не получится

30 декабря 2019 09:44

За растрату арестованного имущества должник из г.Белебей понес уголовную ответственность.

Житель г.Белебей Республики Башкортостан оформил кредит, однако в положенный срок условия договора не выполнил. Суд удовлетворил требования истца и обязал недобросовестного замещика погасить долг. В Белебеевском межрайонном отделе судебных приставов на основании вступившего в законную силу решения суда возбудили исполнительное производство.

Должностным лицом УФССП России по Республике Башкортостан было установлено имущественное положение неплательщика. В ходе исполнительных действий судебный пристав произвел опись и арест его имущества – оргтехнику, которую сотрудник службы оставил мужчине на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Однако уже в ходе последующей проверки было установлено, что арестованное имущество у должника отсутствует, так как он его продал. Денежными средствами, вырученными от продажи, гражданин распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, 29-летний мужчина умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.312 УК РФ. В отношении него дознаватель Белебеевского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде уголовного штрафа. Теперь мужчине предстоит выплатить штраф, а также погасить задолженность по исполнительному производству.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2019 09:51

Версия для печати