Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты в обмен на разрешение продать земельный участок

31 декабря 2019 07:30

Судебные приставы Орджоникидзевского районногоотдела г.Уфы напомнили алиментщику о ребенке, ограничив его в возможности продать земельный участок.

На исполнении в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов г.Уфы находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментным платежам в пользу ребенка 2004 г.р. Официально мужчина нигде не работает, отчислений по алиментам производит нерегулярно и небольшими суммами. В результате задолженность превысила 386 тысяч рублей.

Исполняя решение суда, судебный пристав применил весь комплекс мер принудительного исполнения. Неплательщика, в том числе, ограничили в праве выезда за пределы страны, а в отношении его недвижимости – квартиры, земельного участка было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Это встревожило и обеспокоило мужчину. Как оказалось, не спроста. Лишившись возможности продать свой земельный участок, на который он уже нашел покупателя, мужчина принес квитанцию об оплате алиментов на сумму 386 тысяч рублей. Позже факт оплаты подтвердила взыскательница.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2019 07:36 / 31 декабря 2019 07:37

Версия для печати