Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Брать чужое – заработать себе проблем

10 января 2020 07:03

Судебные приставы межрайонного специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан добились оплаты уголовного штрафа с любителя «брать чужое».

На исполнение в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа по ч.1 ст.158 УК РФ с местного жителя. Ранее, находясь в магазине «Магнит», мужчина, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с корыстной целью, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил 6 бутылок водки «Финляндия» и спрятал в находящийся при нем рюкзак, а затем скрылся с места совершения преступления.

Через пару дней, продолжая свой преступный умысел и находясь уже в другом магазине этой же торговой сети (и в другом районе), также похитил 2 бутылки водки «Финляндия» и благополучно скрылся с похищенным.

Еще через несколько дней мужчина вернулся в магазин «Магнит». Преследуя корыстную цель изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, он взял с витрины различные продукты в количестве 15 наименований и, обеспечивая тайность совершенного им преступления, похищенные товары спрятал в принадлежащий ему рюкзак. Чтобы скрыть совершенное им деяние и отвести от себя подозрение, мужчина подошел на кассу в магазине и оплатил товар, находящийся у него в покупательской корзинке, после чего направился к выходу. Однако на выходе гражданин был задержан сотрудниками полиции и магазина.

За совершенные преступления, такие как кража, тайное хищение чужого имущества и покушение на кражу мужчина был осужден с назначением в качестве наказания уголовного штрафа. Оплачивать уголовный штраф мужчина не торопился, даже наоборот тщательно скрывался от судебных приставов. Пока в один из дней его не предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшие дни, должника ждет перспектива замены уголовного штрафа реальным наказанием – а это либо исправительные работы на срок до одного года, либо обязательные работы на срок до 60 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Перспектива получить реальный срок и лишиться свободы или трудиться в качестве отработки за наказание где-то в ЖЭУ, мужчину не впечатлила. Он изыскал возможность и за несколько дней оплатил уголовный штраф.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 07:23 / 17 января 2020 11:10

Версия для печати