Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Республике Башкортостан судебные приставы приостановили работу закусочной

16 января 2020 13:53

Причиной приостановления деятельности стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, поставившие под угрозу жизнь и здоровье населения.

В ходе внепланового выезда сотрудники Роспотребнадзора проверили работу закусочной, расположенной в с.Малояз Салаватского района. По результатам проверки был составлен протокол по делу об административном правонарушении, поскольку в работе кафе допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил к организации питания населения. Так, установлено, что организация не оборудована внутренним водопроводом, а производственный цех – холодным и горячим водоснабжением. Нет помещения мясного и овощного цехов, в результате чего обработка мяса и приготовление овощей осуществляется непосредственно в одной комнате. Кроме того, руководством надлежащим образом не организована своевременная текущая уборка и, более того, не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Ко всему прочему, зафиксировано отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья. А оценка качества полуфабрикатов и блюд не проводится ежедневно. Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, в пробах нескольких готовых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что все выявленные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей, суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и назначил наказание в виде приостановления деятельности заведения сроком на 14 суток. Исполнительный документ поступил в Салаватский районный отдел УФССП по Республике Башкортостан. В целях немедленного исполнения судебные приставы выехали по месту нахождения объекта и вручили владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства. Сотрудники службы опечатали помещения. В настоящее время закусочная закрыта, а индивидуальный предприниматель предупрежден об ответственности в случае возобновления деятельности до окончания срока административного приостановления. Неукоснительное исполнение решения суда судебные приставы контролируют в ежедневном режиме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 14:06 / 16 января 2020 14:21

Версия для печати